当前位置:常识集 > 智慧生活 > 生活常识 > 救赎是什么意思
手机版

救赎是什么意思

来源:常识集 阅读:2.49W 次

简要回答

救赎意思是:赎回,买回,偿还,清偿,履行;救赎通常是指一个人的性格变坏之后,又被外部世界强迫改好。

救赎是什么意思

不少人在阅读文章的时候,时常会接触到救赎这个词,究竟救赎真正的含义是什么呢?所要表达的内容是哪方面的?下面让我们一起去了解吧。

详细内容

在以色列有一条律文,要求买回或赎回原先属于自己家族,但可能因困难或穷困将土地卖给了另一个人,并成了另一个人的奴隶。旧约圣经中的路得就是描写这么一种情形。先知和使徒们使用旧约圣经赎罪法解释神为我们做的事情。

救赎是什么意思 第2张

在现代汉语词典当中,已经收录“救赎”这个词。在国内外许多的文学作品当中常出现过这个词。代表的有美国著名惊悚小说作家斯蒂芬·金的励志小说《肖申克的救赎》,该小说被改拍成电影后曾被美国影评协会评为美国有史以来最优秀的电影。

救赎是什么意思 第3张

人类始祖使其罪过传至后代,致使整个人类都具有原罪,这种原罪和后天犯罪导致人间充满罪恶,而人类自己解救不了自已。在这种情况下,上帝大发慈悲,派遣其独生子耶稣降临世间,拯救人类。耶稣基督为了赎世人的罪,甘愿被钉死在十字架上,以自己的宝血洗净世人的罪。人们为了赎罪得救,就要信仰祈求耶稣。

救赎是什么意思 第4张

把基督之死作为一种赎金付给魔鬼,而将人从魔鬼管辖下赎取释放;强调基督借复活战胜魔鬼,使魔鬼失去对罪人的统治。

救赎是什么意思 第5张

基督以无罪之身代人受死,这就满足了上帝公义的要求;基督舍已牺牲,显示上帝的圣爱,作为世人的榜样,感动世人悔罪归向上帝,获得赦罪的效果实用。

救赎是什么意思 第6张
本文链接:https://www.changshiji.com/zhsh/changshi/re80x.html

Copyright © 2024. 常识集 All right reserved. 浙ICP备20202586号-2

文字美图素材,版权属于原作者。部分文章内容由网友提供推送时因种种原因未能与原作者联系上,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们,立即处理。